СЛЕД. ЭТО ВАЖНО!

2017-10-28

 "СЛЕД - ЭТО ВАЖНО'17!"

     С каждым годом контингент молодёжи претерпевает диверсификацию в выборе развлекательного контента. Шумные вечеринки сменяются активным участием в спортивно-интеллектуальных играх, например, уже знакомые всем квесты.

     Квесты берут свои истоки из компьютерных игр, которые фокусировались на ряде различных головоломок, решение которых за определенный промежуток времени давало пазлы на пути к финишной прямой. Появившись в Японии, они благополучно добрались до стен Белорусского национального технического университета. Этой осенью, а именно 28 октября 2017 года, состоялась юбилейная 15-ая спортивно-интеллектуальная игра «След». Не смотря на погоду, участникам ничего не помешало достичь цели и сохранить после игры приятное впечатление. Зададитесь вопросом, почему именно конец октября? Вы как раз уже войдете в учебный процесс и «След» поможет Вам взбодриться перед надвигающейся зимой и станет украшением ваших выходных, а весной согреет яркими лучами солнца.

 

 

   Мероприятие проводится два раза в год, т.е. в каждом семестре. Изначально игра предназначалась для студентов одного вуза. Суть игры заключается в том, что студенты должны «путешествовать» по точкам города и находить агентов, которые никак себя не выдают, перед Вами стоит абсолютно обычный человек и найти его Вы можете задав кодовую фразу и получив нужный ответ. Агенты выдают задания и так выполняя их один за одним, нужно пройти все за определенное время. Чем быстрее, тем лучше. Так же Вы можете собирать бонусы, которые помогли бы Вам сэкономить жизненно необходимую минутку в распределении мест. Сделав такое путеводительское отступление, студенты таким образом могут быстрее ознакомиться с городом, узнать гораздо больше, чем мог себе представить.

     С каждым годом игра набирала свои обороты, о чем свидетельствует то, что среди активных участников есть и команды других вузов. Чтобы стать участником, необходимо собрать команду и пройти регистрацию. Кроме знакомства с городом еще одной задачей оказалось развитие сплоченности в командах (ведь вы ближе на шаг к успеху, если можете грамотно распределить между собой обязанности), конечно же, командный дух борьбы, но не забывайте о человечности и этике, ведь мы живем в приличном обществе; также умелому применению логики и других личностных качеств; обеспечит вкус адреналина и атмосферу драйва.

     «След» имел свою тематику: игры прошлых лет могли напомнить Вам сценарий экшена, где Вам нужно было найти преступника («расСЛЕДОвание»), («НаСЛЕДство тетушки», «ПоСЛЕДний роман», Операция «СЛЕД») или проникнуться милитари-стилистикой.

      Спортивно-интеллектуальную игру «След» поддерживают спонсоры.

       Несменные организаторы данного мероприятия – Профком студентов БНТУ.

Победителей ожидают сладкие призы, пироги,  майки , магниты как уже сложившаяся традиция игры.

«Старички» игры уже собрали даже целую коллекцию, доказывая свою преданность столь занимательного и захватывающего мероприятия.

«След» всегда рад видеть новых участников и заряжать Вас атмосферой добра, теплоты и уюта. Может быть ты станешь участником весеннего сезона?