День первокурсника спортивно-технического факультета

2017-10-26

26 октября 2017 года в актовом зале автотракторного факультета прошел день первокурсника СТФ .О том, что получилось у «спортсменов»,  попробую рассказать в следующей статье.

 По традиции вечер начал наш несменный и неповторимый ведущий  - Миша Кузьменков. После того, как были подведены итоги проделанной за год работы, мотивируя словами: «Работаем, ребята!» , - вечерний Спортех дал старт своему вещанию.

Стоит отметить, что организаторы, не меняя из года в год формат, сохранили прежнюю яркую динамику шоу. В этом году к уже ставшим привычными видео-визиткам, выступлениям первокурсников и конкурсам  добавились  конкурсы-рубрики с участием администрации и преподавательского состава. На протяжении всего вечера чувствовалась простота и легкость в общении между студентами и их преподавателями.

Вечер первокурсников посетил декан спортивно-технического факультета - Бельский Иван Владимирович. Это не могло не остаться без внимания организаторов, воспользовавшись моментом, они предложили декану выбрать лучшую визитку первокурсников. Иван Владимирович после долгих раздумий присудил победу сразу обеим группам.

 

Еще одним ярким событием  «Вечернего СПОРТЕХА» стала непринуждённая беседа со старшим преподавателем кафедры - Семенюком Максимом Викторовичем и заместителем декана по идеологической и воспитательной работе - Городковцом Сергеем Валерьевичем. Максим Викторович, считающийся в кругах студентов далеко не маргиналом, с точки зрения выбора творчества поэтов, пытался угадать, какие строки написаны нынешними кудесниками рифмы, а какие поэтами-классиками. В своих догадках и интуиции он был успешен и ни разу не промахнулся.

 

Сергей Валерьевич наоборот оказался между «молотом и наковальней», участвуя в викторине, которая заключалась в выборе одного правильного ответа из четырех предложенных. Ошибки замдекана стоили ему порции не самых приятных ощущений в виде разряда тока, на что он сам был согласен. Естественно, оба преподавателя порадовали и развеселили публику своей реакцией на вопросы и своими искрометными ответами.

От человека, который участвовал в организации мероприятия, можно отметить то, что  за кулисами царила дружеская, почти семейная атмосфера. Как первокурсники, так и ребята постарше помогали друг другу в подготовке реквизита для различных номеров, попутно поддерживая и воодушевляя друг друга. «СТФ пусть и маленький факультет, но такой дружный!» Именно такой фразой завершились выступления первокурсников.

После благодарственных слов Миши Кузьменкова участникам, гостям и организаторам вечера под песню Ляписа Трубецкого «Ау» вечер подошел к концу. Рецензируя день факультета можно сказать с уверенностью: Спортех пробивает новые горизонты на своем пути. Один из гостей отметил, что у студентов пропал дух авантюризма, но посудите сами: где такое возможно, что рядовой студент бьет током своего зам.декана? Общается с преподавателем кафедры на тему русского рэпа? Испытывает на прочность заведующего спортивным клубом БНТУ, предлагая ему определить различные вещи на ощупь?

Дух авантюризма на Cпортехе не пропал, он только зарождается.