День первокурсника приборостроительного факультета

2017-10-24

24 октября, ровно в 18:00, стены 8 корпуса содрогались от музыки и голосов. В этот день произошло событие, которое студенты приборостроительного факультета ждали почти 2 месяца с начала учебного года. Этот день носит гордое название «День первокурсника» или как его называют в простонародье «Перваш».
В течение вышеуказанного времени, кураторы (в том числе и ваш покорный слуга) пытались справиться с истериками своих «любимых»  подопечных. Для этого использовались различные методы, однако хочу вас заверить: всё обошлось без рукоприкладства. И вот настает день «Х», который начинается с «генеральной репетиции». От одного этого выражения сердце сжимается в груди, мурашки бегут по телу, хочется свернуться в клубочек и плакать где-нибудь в уголке. Это тяжелое испытание триумфально проходят все участники предстоящего торжества, и мы переходим к самой интересной части данной статьи.

Примерно за 30 минут до начала, лестница, ведущая к актовому залу, была уже забита людьми, как это бывает с утра в метро. С помощью студентов-помощников вся эта толпа равномерно распределяется по залу и занимает свои будущие места. Однако ажиотаж не собирается стихать, в зале гудит: все ожидают начала выступления. И вот свет потухает, и на сцене появляются двое ведущих. Они представляют судей, спонсоров и предоставляют слово декану ПСФ’а  - Свистуну Александру Ивановичу, который произносит свою вдохновляющую речь для первокурсников

Шоу начинается с выступления актива нашего факультета (хотелось бы сразу выразить им огромную благодарность за организацию, так как все прошло на высшем уровне). Это был потрясающий танец, с глубоко поставленной хореографией и наличием довольно опасных для жизни элементов.

Дальше я не буду в подробностях рассказывать про все номера, это заняло бы очень много времени, да и честно говоря, я не всё сумел запомнить. Хотелось бы отметить интересный танец под композицию американского рэпера Bones’а; качественную пародию на Дружко шоу; номер про телепузиков (сценарий к которому видимо писался под хорошее настроение);

 

студента, который превосходно сыграл роль милиционера и,конечно, же моих ребят, которые показали продолжение «Русалочки».

Из негативных моментов, можно отметить большое количество «зашквара» в номерах, а-ля пародии на Versus battle и неуместные выкрики “изи-изи рил ток..» (ссылаясь на слова одного из судей). Также, достаточно большое количество шуток про БГУИР огорчило моего друга, который собственно там и учится и которого я позвал посмотреть вместе со мной День Первокурсника.

В завершении, организаторы подготовили небольшой сюрприз и провели что-то наподобие «народного караоке», где каждый зритель пел всем известные песни. Восторг от происходящего, трудно передать словами, и та атмосфера, которая творилась в зале, показывает, насколько наши студенты веселые ребята. Я сам, не щадя своих связок, орал во все горло, в результате чего сорвал голос. Нельзя не отметить выкрики девизов нашего факультета, в течение всего мероприятия #псфушка_тащи.

 После этого были выданы дипломы за индивидуальные способности, дипломы за участие и дипломы, тем группам, которые заняли почетные места.

1-место: 11309117 (ювелиры)
2-место: 11311117 (оптики)
3-место: 11302117 (киповцы)

Конкурс на лучшую видеовизитку выиграла пародия на «Ламбаду». Хотя я хотел бы также отметить видео в стиле «Короче говоря, …».

Подводя итоги, можно смело сказать, что День Первокурсника на приборостроительном факультете удался. А это значит, что первокурсники смогут внести свою лепту в защиту титула на «Весне БНТУ».