Масленица БНТУ - 2016

2016-03-11

Итак, сегодня в БНТУ с торжественным визитом наведалась ее величество Масленица.

Если вы на свою беду пропустили данное событие, то лично мне вас жаль. Здесь было все: бесчисленное количество взрывных конкурсов, песни, танцы и, конечно, неотъемлемые атрибуты Масленицы - горячий чаёк и тонна блинов, которую вечно голодные студенты, в числе коих был ваш покорный слуга, умяли меньше, чем за час.

Конкурсы были действительно сумасшедшими в полнейшем смысле этого слова. Открывало праздничную программу соревнование метателей сапог. И первый же участник Антон метнул данный «сняряд» метров эдак на 30 (при этом чуть не покалечив очаровательную девушку, которая мирно поедала свой блинчик в месте приземление «снаряда»). Как впоследствии оказалось, результат Антона никто так и не смог превзойти. БНТУ TV сразу же обратилось за комментариями к триумфатору: «Ощущения великолепные, был очень рад выиграть данный конкурс. Соперники были сильны, но удача в этот раз улыбнулась мне. Насчет едва не пострадавшей девушки, это был такой подкат, обязательно найду ее на подслушано БНТУ :) А доставшийся в качестве первого приза сапог буду носить с собой каждый день, на все тренировки».

Дальше - больше. Следующий конкурс был еще более диким, чем предыдущий. Участникам предлагалось поделиться на 3 команды для исполнения небольшой былинной сценки (конь, прекрасный принц и принцесса). Если вкратце, каждая из трех сформировавшихся команд выглядела примерно так: давящаяся блинами «голова коня», стонущее от тяжести «туловище» и восседавший сверху прекрасный принц, который так и норовил свалиться с импровизированного гнедого, – великолепное зрелище!

После завершения конкурса всех ожидал музыкальный хит-парад. Под воодушевляющий текст местных рэп-исполнителей («Лучшего универа в мире не найду, я студент Бэ-Эн-Тэ-У!») отправился на конкурс метателей бумажных шариков с четким намерением победить. Раз – промах, два – промах, и я под улюлюканье собравшихся я позором перешел в разряд сторонних наблюдателей.

Меж тем на главной площадке разворачивалось воистину грандиозное событие – битва подушками. В беспощадной финальной схватке борьбу за пальму первенства выиграл Вова, которому, к сожалению, удалось скрыться от моего вездесущего диктофона.

А венчало празднование Масленицы традиционное поджигание чучела. Что ж, праздник в самом деле удался!

И напоследок еще немного комментариев с места событий.

Андрей и Даша: «Все было очень интересно. Самый зажигательный конкурс – битва подушками, мы и сами принимали в нем участие. Хотелось бы, чтобы ребята устраивали побольше таких праздников, шикарно, что все это проходит в БНТУ».
Юля: «Очень вкусные блины, наелась так, что на еду теперь не могу смотреть. Даже отложила себе парочку на черный день».
Антон: «Отличная организация, классные призы, обязательно приду в следующем году!»

И да, спасибо большое нашим фотокорреспондентам – Насте Ржеусской и Мише Солодухо!

Автор материала: Дмитрий Бейсенов