Кулинарный конкурс - ФИТР 2016

2016-05-05

28 апреля в 12 общежитии ФИТРа состоялась грандиозная «Кулинарная битва» между участниками трёх команд: «Поварята из деканата» - деканат ФИТРа, «Золотые фартуки» - общежитие №12 и «Неудержимые кулинары» - общежитие №5.
В течение всего двух часов командам необходимо было приготовить от четырёх блюд, чтобы отдать их на оценку непредвзятому жюри. Все команды были на взводе начиная с самого начала приготовления к конкурсу, одна лишь команда деканата выражала спокойствие и уверенность. Участники бегали от стола к столу, от плиты к плите, отмахиваясь от назойливых фотографов, стремящихся всё задокументировать и что-нибудь попробовать раньше времени. Но к началу конкурса успели все.
В 18:00 все желающие собрались посмотреть и оценить кулинарные качества каждой из команд. Каждая команда подготовилась и перед дегустацией показало выступление, представляющее весь спектр блюд: здесь были и танцы, и описание кулинарных изысков в стиле лучших ресторанов мира. Мероприятие прошло в хорошем духе, многие успели всё попробовать, все остались довольны.
3 часа конкурса пролетели незаметно, и настало время жюри определить победителя конкурса - самое волнительное время конкурса для участников и зрителей. Профсоюзная организация студентов ФИТР провела весёлый конкурс с логическими загадками и самые активные студенты получили сладкие призы, чем разрядила обстановку. Как всегда вовремя, поддержать участников пришёл Алексей Гордель со своей гитарой!
Решение жюри было справедливым и беспристрастным, первое место получила команда из 5 общежития, которая отличилась смелым и новаторским подходом к приготовлению блюд. У команды деканата, которая заняла второе место, было самое большое количество блюд, и попробовать успели если не все желающие, то почти все. И третье место досталось команде из 12 общежития, представившая классические и домашние блюда.


I место - Неудержимые кулинары» общежитие №5

 

II место - «Поварята из деканата» деканат ФИТРа

 

III место - «Золотые фартуки» - общежитие №12



Автор: Игорь Касперович
Фотограф: Артём Ментюк