Спортивно-интеллектуальная игра "СЛЕД" - весна 2016

2016-05-16

14 мая произошло грандиозное событие – всеми любимая масштабная игра «След», проверяющая студентов на прочность, скорость, наличие логики и смекалки. А желающих проверить себя и просто хорошо провести время в компании 5 человек оказалось несколько сотен, а именно 80 команд! В этом году организаторы решили значительно подкорректировать правила, что несказанно порадовало как новичков, так и заядлых «преследователей»: изменения могут быть только к лучшему. Так, например, каждая команда стартовала откуда сама того хотела, все задания были высланы ровно в 9:00, но перед этим необходимо было пройти регистрацию: прислать селфи, что команда в игре.

Вот тут-то и началось всё самое интересное и захватывающее, отыскать место (точку), которое было продемонстрировано в видео-задании, но требовалось отыскать ещё и специального агента, который находился неподалёку с этой точкой, сфотографироваться с ним и прислать организаторам. Точки были в самых разных частях Минска: на Чижовке, Петровщине, Кунцевщине, Каменке, Пушкинской и др. А вот рядом с каждым агентом был запрятан QR-код, который содержал 1 символ пароля, позволяющий дойти до финала. Всего онлайн было выслано 9 заданий, но самое сложное последнее находилось у виновников сего мероприятия – Первичной Профсоюзной Организации. Разгадав его, команда могла легко найти финальную точку и прийти по следу на церемонию награждения, а может и занять место на пьедестале. Чтобы точно оказаться лучшим из лучших, необходимо было не только всё разгадать, но также всячески сокращать своё время с помощью бонусов: сфотографироваться с животными на руках, с человеком, у которого надеты босоножки и носки, с таксофоном, придумать оригинальное применение 5-ти литровой бутылки, выйти в Periscope и многое другое. В общем скучать с 9:00 до 17:00 командам точно не приходилось.


Хочется ещё раз выразить огромнейшую благодарность нашему любимому Профкому, за столь фееричный квест, позволяющий ещё более детально изучить все известные и неизвестные места столицы.
Конечно же, как и в любой игре, есть победитель и те, кому немного не хватило до победы. Вот они, самые лучшие сыщики:

  • Уми-Зуми
  • Сухари
  • Виски, мать его, в постель

Напоследок, следует отметить, что разница между 2 и 3 командой составляла лишь 25 секунд, а 1 команда уверенно вырвала 18 минут первенства!

Автор статьи: Волковская Алина

Фото: Солодухо Михаил