Профсоюз студентов БНТУ подарил детям радость

2016-06-10

Профсоюзный актив студентов БНТУ посетил детский дом №2 г. Минска.

За окном самая жаркая пора года, а это значит, что многие дети уже в лагерях. Несмотря на этот факт, наши ребята успели навестить детишек.

Автобус с ребятами желающими подарить детям радость, актерским составом факультетов  ФММП, ФИТРа и СТФ прибыл на территорию детского дома №2. По дороге, парни и девушки вспоминали истории из детства, пели детские песни, шутили и конечно же повторяли свои роли перед ответственным выступлением. 

Конечно же студенты БНТУ не могли приехать с пустыми руками.

Для детей были куплены самые необходимые вещи, одежда, обувь, средства личной гигиены. 
И конечно же то, чего не купить ни за какие деньги: общение и внимание.

Сам праздник начался с небольшого бенефиса медведя: Миша со всеми познакомился, зверь в шуточной, а где то даже и в наивной форме объяснил детям, кто к ним приехал и почему имя Миша является редким.

И вот началась сказка. Все внимание детишек собрано исключительно на Машеньке. которая рассказывает бабушке и дедушке о своей большой любви к ним. Сказка была написана в стихах, юный зритель улыбается и сопереживает главной героине.

И тут появляется медведь, который так нежно будит Машеньку в своей же избе. Дети аплодисментами встречают великана. Миша буквально каждый свой шаг оговаривает со зрителем, а тот ему с удовольствием помогает. Детишки только с улыбкой на лице смотрели за приключениями знакомых им героев.

Но на этом праздник и веселье не закончились: актеры предлагают детям потанцевать в хороводе. На что детишки с большой охотой соглашаются. Ребята танцуют, обнимаются, общаются. Миша и Маша предлагают ребятам свои особенные танцы.

Миша исполняет танец «Антошки», который все еще копает картошку, а вот Машенька показывает известный танец «Соку Бачи». Дедушка с бабушкой тоже не отстают и танцуют «танец маленьких утят».


Но вот приходит момент прощаться: воспитатель зовет детей на обед. Детишки благодарят студентов, хлопают. Ребята, в свою очередь, обещают еще вернуться. И конечно же наступает время для общей фотографии.

И вот обратная дорога в университет, и абсолютно Все пассажиры автобуса сходятся во мнении, что это было незабываемо. Хотелось бы отметить ребят, которые сыграли в сказке. Искренние и жизнерадостные ребята отдались полностью детям. Особого внимания заслуживает Чалая Юлия – председатель комиссии по работе среди женщин, охране семьи, материнства и детства. Именно Юлия под началом Профкома организовала эту поездку, эта девушка достойна уважения. Человек с большой буквы.

В завершении, хочется вам пожелать: Не бойтесь отдать частичку себя кому-то другому, особенно в молодости. Не бойтесь детей, заводите детей (СОЗНАТЕЛЬНО), а самое главное любите детей!

 

Спасибо нашим фотокорреспондентам – Владу Кусенкову и Артему Ментюку

Автор статьи: Михаил Кузьменков, студент группы 11902115