Фестиваль «День Первокурсника ФИТР 2016»

2016-10-27

На ФИТР снова пришла осень, а значит и пора подготовки к первому испытанию для новоиспеченных студентов – Дню Первокурсника. Почти два месяца новички ФИТРа исправно ходили на репетиции, думали над своим выступление, спорили о развитии сюжета, готовили костюмы и декорации, боролись со страхом сцены, учились работать с микрофонами, а главное – сближались друг с другом и вливались в творческую атмосферу ФИТРа. И всё это под чутким руководством студентов – организаторов, которые внимательно следили за своими подопечными, мягко направляя и исправляя ошибки. 

Как бы много времени не было, его всегда не хватает, вот и последние ночи перед праздником вместе с последним шансом подготовить декорации и выучит свою роль подошли к концу. Свет, музыка, поехали! 
В этом году праздником правил Цезарь и его верный помощник Аурелий, а также всегда готовый предложить руку и спину помощи незаменимый слуга Самсон Галаксус. От галлов сцену защищали доблестные легионеры. 
Наконец, судьи представлены, декан Е. Е. Трофименко произнес слова напутствия – и на сцену античного ФИТРа выходят группы. 

Все группы удивляли зрителей по-своему: пересказывали на новый лад историю Красной шапочки, показывали фокусы, танцевали до изнеможения и посвящали БНТУ песни, гнались за халявой, показывали мастер-класс по КВНу, сдавали экзамен прямо на сцене, боролись с вредными привычками, устроили батл между Бэтменом и Джокером, искали Гаечку, а в конце буквально отправились в компьютерный мир. Судьям было непросто сделать свой выбор:

III место – группа 10701216

II место – группа 10703116 

I место - группа 10706116

Тройка победителей получила подарки от друзей Профкома студентов БНТУ – центра активной отдыха 0.67 и квестурам Клаустрофобия. И, конечно, тортики.

Автор статьи: Лена, гр. 10703215