III Пленум ЦК БПСРОиН секция ППО студентов БНТУ

2016-01-27

26 января 2016 года прошел III Пленум Центрального комитета Белорусского профессионального союза работников образования и науки. В программе работы III Пленума ЦК БПСРОиН были определены следующие ключевые моменты: обмен опытом между передовыми профсоюзными организациями, работа секций на базе учреждений образования, а так же учреждений высшего образования, обсуждение вопросов о работе Центрального комитета Белорусского профессионального союза работников образования и науки и его организационных структур по реализации молодёжной политики и о создании Молодёжного Совета.

  Одну из основных секций на базе Первичной профсоюзной организации студентов БНТУ посетили гости Первичных профсоюзных организаций УВО Брестской, Могилёвской и Гродненской областей, а так же работники УВО г. Минска.

В честь празднования 80-летия Спортивного клуба ФПБ, участникам секции на базе ППО студентов БНТУ предоставили возможность посетить спортивно-оздоровительный комплекс БНТУ "Политехник", где их внимание было обращено на Музей Спортивных достижений, тренажерные и тренировочные залы, зал сухого плавания и конечно же бассейн БНТУ. Далее в программе были представлены передовые достижения студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых под руководством опытных преподавателей в научно-исследовательском Выставочном комплексе БНТУ. Следующим этапом работы секции стал обмен опытом за круглым столом. Председателем Первичной профсоюзной организации студентов БНТУ Анастасией Барабановой и председателями профсоюзных бюро, председателями комиссий Дмитрием Булкой, Анной Коршуновой, Андреем Протасевичем, Андреем Козловым освещались основные вопросы и аспекты действующего соглашения между БНТУ и ППО, вопросы касательно работы санатория-профилактория БНТУ «Политехник», организация информационной деятельности среди студентов БНТУ, а так же организации культурно-массовых мероприятий, организуемых и проводимых ППО студентов БНТУ. Высокий интерес со стороны участников секции вызвала работа дисконтный программы, возможность привлечения новых партнеров и условия предоставления скидок для студентов - членов профсоюза.

Своё логическое завершение III ЦК Пленум ЦК БПСРОиН в Доме профсоюзов Беларуси, где награждались благодарностями, грамотами, почетными грамотами и сувенирными призами лучшие работники отрасли образования и науки Беларуси.