День первокурсника СФ - 2016

2016-10-14

 

Вот он, грандиозный, амбициозный, невообразимый и постоянно на слуху. На строительном факультете прошел День первокурсника!
Каждый студент, поступивший в тот самый университет и учащийся вот уже несколько недель как, сталкивается с первым испытанием - выступить группой на мероприятии.

Ежегодно устоявшаяся традиция назначения кураторов из числа активистов старших курсов начинается уже с середины сентября. На каждую учебную группу вызываются и два, и даже три куратора, которые готовы встречаться с подрастающим поколением, вместе часами придумывать шутки, шить новые костюмы и создавать декорации для сцены. Интересно, что среди студентов-кураторов зачастую встречаются и ·второкурсники, прошедшие такое испытание всего год назад. Кто-то, а именно они помнят все как на слуху.

Идут дни, пролетают целые недели, а студенты каждый день репетирую свои выступления, и только и видно, как в холле по вечерам группа молодых и амбициозных оттачивают каждое движение. День первокурсника близко.

И вот настает 13-е октября. С самого утра сцена актового зала расписана поминутно. На каждую учебную группу выделен свой час. Последний просмотр, генеральный прогон.

17:45. Возле входа в зал уже выстроилась очередь, а за кулисами во всю наносят грим и одевают костюмы.
17:59. Сцена разогревается, софиты жгут и без того накаленный воздух и буквально через минуту начинается мероприятие.
Активно ведут борьбу за первое место 8-м групп специальности Промышленное и гражданское строительство, Производство строительных изделий и конструкций, две группы экономики и экспертизы. Приятно видеть, что все без исключения группы показали высокий уровень подготовки и достойно выступили в этом сражении.

Но, у каждого конкурса есть жюри, а результатом их деятельности является награждение первых мест. И все же, среди выступающих, оценивая и количество шуток, и их качество, принимая во внимание и видео-визитки, жюри принимает решение и первое место занимает ПГС-6.