«Новые имена Беларуси-2017»

2017-05-22

       Республиканский конкурс творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси» проходит третий год подряд.

В этом году количество участников достигло рекордной цифры – 50 тыс. человек! Самых талантливых работников выбирали сначала в отраслях в рамках концертных программ, затем каждый отраслевой профсоюз представил своих победителей на межотраслевом республиканском этапе, а по итогам закрытых прослушиваний звезды белорусской эстрады и деятели культуры сформировали из 24 конкурсантов свои команды, которых учили мастерству в образовательном центре конкурса. Чему удалось научиться у наставников, участники показали на гала-концерте «Новых имен Беларуси» 22 мая на сцене Республиканского Дворца культуры профсоюзов. «Есть традиции, которые мы бережно храним. Но также мы стараемся нарабатывать и новые традиции. Очень символично, что гала-концерт первого конкурса «Новые имена Беларуси-2015» состоялся в тот же день, когда завершился VII съезд Федерации профсоюзов Беларуси, – вспомнил на церемонии открытия конкурса творчества председатель ФПБ Михаил Орда. – Когда мы только задумывали конкурс, то основное, чего мы хотели добиться, чтобы он был открытым для всех и каждого. Чтобы как можно больше талантливых, креативных людей среди работников заводов и фабрик смогли проявить себя». Концерт, который подготовили организаторы, стал поистине впечатляющим зрелищем. Конкурсанты выступали в четырех номинациях – «Вокал», «Хореография», «Инструментальное исполнение» и «Оригинальный жанр». Участники устроили настоящее шоу с зажигательными испанскими танцами и сценическими зарисовками. 

Представители народного коллектива БНТУ "Дружба" прекрасно выступили в финале конкурса "Новые имена Беларуси - 2017" и награждены сертификатом.

В конце праздника зрителей ждал приятный сюрприз от организаторов конкурса. Состоялась презентация песни «Когда мы вместе», написанной известным белорусским певцом Сашей Немо, и клипа, срежиссированного Леонидом Жуковым. На большом экране Дворца культуры профсоюзов в образе простых рабочих пели звезды белорусской эстрады, а зал им подпевал: «Мы в союзе с честью, не стоим на месте. Все получится у нас, когда мы – вместе!»

Источник: 1prof.by