Открытый чемпионат БНТУ по Каркассону

2017-04-15

 

Любите ли вы Каркассон так, как любят его участники открытого чемпионата БНТУ по этой настольной игре, который прошел 15 апреля в Научной библиотеке?

Стоит отметить, что это уже второй подобный турнир, прошлый же прошел успешно, каждый участник остался доволен, поэтому было принято решение повторить данное мероприятие.

Регламент выглядел следующим образом:

  • Отборочный этап состоял из 2 партий. Участники случайным образом делились на группы по 5 или 4 человека. По завершению игровой партии участникам присуждались победные очки: за наибольшее количество набранных игровых очков - 5 очков, за 2 место - 3 очка, за 3 место - 1 очко, за 4 и 5 место победные очки не начислялись. Таким образом, критерием прохождения в полуфинал была сумма победных очков за 2 партии.
    2) Полуфинал. Победители предыдущего раунда делились по 2 человека и играли одну партию.
    3) Финал. В финал прошли участники, победившие своих оппонентов в полуфинале. Все финалисты играли одну партию за одним столом, 3 победителя выявилось по набольшему количеству очков.

От себя добавлю, что остались лишь хорошие впечатления, начиная от организации самого чемпионата, заканчивая призами.

Впрочем, мне удалось пообщаться с людьми, занявшими первое и второе место – Вероникой Гринелевич и Евгением Захаренко.

- Привет, как ваши впечатления от игры?

Вероника: - Я рада, что мне удалось принять участие в чемпионате. Я шла на турнир скорее с целью поиграть и получить удовольствие, поэтому результат меня приятно удивил.

Евгений: - Впечатления от игры, я помню только азарт, с которым я приступал к игре в каждом из раундов. Особенно сильно это проявляется, когда ты понимаешь, что играешь с людьми, которые отнюдь не новички.

- Что можете сказать о других участниках?

Вероника: - Надо отметить, что на чемпионате было много достойных соперников. Поэтому одержать победу было приятно вдвойне. Но, несмотря на наличие соперничества, во время чемпионата царила очень дружественная атмосфера. 

Евгений: - Большая часть игроков уже встречалась мне на чемпионатах прошлого года, и я не могу сказать, что кто-то из них растерял навыки. Собственно, несколько напрягает тот факт, что не видно новых людей. Ну, вероятно они были, и возможно даже их было немало, но к сожалению, к полуфиналу остались лишь те люди, которых я встречал ранее.

- Все ли  вам понравилось в проведении чемпионата?

Вероника: - Хотелось бы выразить благодарность организаторам за проведение такого мероприятия. Надеюсь, университет не оставит эту традицию, и в дальнейшем будет устраивать чемпионаты, возможно и по другим настольным играм.

Евгений: - В проведении было все ОК, разве что немного смутила система прохода в полуфинал/финал. Она определенно как-то работает, но вероятно можно придумать лучше. Система, когда в полуфинале гарантированно вылетает первое или второе место в рейтинге, не зависимо от результатов предыдущих игр, я думаю, странно.

- Приняли бы участие в последующих чемпионатах по Каркассону или другим настольным играм?

Вероника: - С радостью!

Евгений: - Да, определенно, я с удовольствием приму участие в чемпионатах по любым настольным играм. Кстати, о проведении этого чемпионата узнал абсолютно случайно, так что давать чуть большую огласку было бы весьма любезно со стороны организаторов.

-Спасибо за уделенное время. Поздравляю и удачи в будущем.

Партнером чемпионата выступило издательство Hobby World, поэтому каждый участник ушел с гарантированным сувениром и хорошим настроением. Также благодарим профком за организацию и помощь в проведении такого прекрасного мероприятия.

Так что, ребята, следите за новостями ,приходите, участвуйте и выигрывайте!