Чемпионат БНТУ по мини-футболу

2017-04-21

В середине апреля прошел ежегодный Чемпионат БНТУ по Мини-футболу. Как и предполагалось, все прошло с большим азартом у участников, судей и, конечно же, болельщиков. Каждому факультету была предоставлена возможность побороться за титул чемпионов университета в этом виде спорта. Чемпионами же сего мероприятия стала команда ФГДЭ и мы предоставляем вашему вниманию интервью с вратарем данной команды Тимуром Соколом.

Как проходил Чемпионат по Мини-футболу в этом году?

Как и в каждом прошлом году, было четыре группы по четыре команды, каждая их которых представляла отдельный факультет. Победители каждой из групп играли за 1-4 места по университету, а вторые в группе - за 5-8 места. Считаю это не совсем правильным, так как, если в группе две сильнейших команды, то у одной из них не будет возможности побороться за призовое место, ведь она не выйдет из группы.

Какие факультеты играли в вашей группе и как проходили матчи с ними?

С нами в группе были команды ФТК, ИПФ и АТФ, с последней из которых игра была одной из самых сложных, так как они были победителями прошлого года. Мы победили в каждом из матчей, тем самым получили возможность побороться за 1-4 место в данном чемпионате, а это значило, что мы близки к заветной мечте, к победе.

Как проходил финал Чемпионата?

Для начала нам нужно было пробиться в финал, для этого мы играли с ВТФом, а уже после победы над ними мы провели игру за первое место с СТФом, которую благополучно выиграли. Считаю, что все места были заслеженными, а судьи объективно оценивали каждую из команд.

Что ты можешь сказать о духе соперничества и азарте во время игры?

Всегда интересно играть против людей, которых ты не знаешь, особенно, если ты играешь за честь факультета. Хоть на поле мы боролись за победу и бывало, что толкались, но в раздевалке все искренне радовались победам друг друга и делились впечатлениями о прошедшей игре. В игре азарт, а за полем мы друзья.

Кто главный в команде?

Главные в команде - это группа поддержки, именно они вдохновляли нас той энергией, которая помогла нам выиграть. Наша команда - один большой механизм, каждый игрок которого является его незаменимой частью, убрав которую можно разрушить данный механизм. А поддержка в лице профбюро ФГДЭ была двигателем нашего механизма.
Текст: Кристина Сидельникова, ФГДЭ