STF CUP - 2020. Турнир по киберспорту в дисциплине "FIFA 19"

2020-02-29

Спортсмены с нетерпением ждали соревнований: первая заявка на участие в турнире пришла в течении часа после открытия регистрации. Всего же на титул сильнейшего киберспортсмена на факультете в дисциплине FIFA 19 претендовали 12 участников. Ежегодно организатором данного спортивного мероприятия выступает профсоюзная организация студентов СТФ. Как признались позже сами организаторы, «проходных» игр на турнире не было.

 

Сам же турнир начался с традиционной жеребьевки, в которой принял участие небезызвестный Михаил Кузьменков – в прошлом – один из основателей данного турнира, а в настоящем – заместитель председателя Первичной профсоюзной организации студентов БНТУ. Именно студенту 5-ого курса спортивно-технического факультета выпала честь определить участников по группам, а также решить главную интригу вечера: за какой клуб смогут сыграть сами участники в турнире?

 

По иронии судьбы, сразу 3 представителя выпускного курса угадили в одну группу, где Максим Лукша и Владислав Вергейчик разыграли, по сути, прямую путёвку в финал трёх. Ведь к личной встрече они подошли с активом в 6 очков у каждого. После упорной борьбы именно Владиславу предстоит отстаивать честь 5-ого курса в финале. 

 

В группе, где свою квалификацию проходил действующий чемпион турнира Иван Гордей, интриги не получилось: 9 очков и место в финале. Родион Кочанов также не почувствовал конкуренции в своем квартете: как итог, 3 победы и путёвка в финал. Стоит отметить, что турнир вызвал интерес и обсуждение не только у студентов спортивно-технического факультета. Поддержать и поболеть за своих знакомых и друзей приехали студенты и других факультетов (ЭФ, ФИТР, ПСФ). Не только футбол в этот вечер вызывал интерес у зрителей и участников. У посетителей киберспортивного пространства "Yclub" была возможность поиграть и в другие игры. Например, танцы... Получилось очень увлекательно!

 

И вот они, лучшие... Лучшие игроки своих групп, а именно: Владислав Вергейчик (чемпион первого в истории турнира «STF Champions cup»), Родион Кочанов и Иван Гордей (действующий чемпион турнира). Уже в первом матче финала на чемпионские заслуги никто не смотрел, потому что понимал, что легких матчей в финале быть не может. И как выяснилось позже, так и получилось. 3 место и бронзовую медаль на шею получил студент 4-го курса Родион Кочанов. 2 место и серебряную медаль получил победитель прошлого турнира Иван Гордей. Позже Иван признался, что не смог справиться с эмоциями и проиграл решающую игру. Ну и золотую медаль и переходящий кубок поднял над своей головой студент последнего курса СТФ Владислав Вергейчик.

 

От имени организаторов хочется выразить слова благодарности Первичной профсоюзной организации студентов БНТУ за активную поддержку и помощь в реализации данного мероприятия, а также за предоставленные памятные призы для участников и победителей турнира. Особую благодарность в проведении и реализации турнира на высоком уровне, профсоюзная организация студентов СТФ выражает киберспортивному пространству "Yclub", по адресу: пр-т. Победителей, 84 (ТЦ ARENA-city).