Киберлига ЭФ - CS:GO

2020-03-13

Крупнейший в ЭФ турнир по киберспорту прошел сегодня в компьютерном клубе с консолями — YCLUB.PRO. 14 разнообразных команд, 8 крутейших спонсоров и невероятное место проведения. Но обо всём по порядку…

Киберлига ЭФ. CS:GO, изображение №1
Киберлига ЭФ. CS:GO, изображение №2
Киберлига ЭФ. CS:GO, изображение №3
 

На протяжении двух недель вы могли наблюдать интереснейшую борьбу за звание лучшей команды БНТУ по CS:GO. Участники турнира выкладывались по полной на катках, но до финала дошли только две команды: AFK GAMING и AMATERASU.

Финал получился очень напряженным. Напомним, что игры в турнире проводились по системе Best Of 3, а значит зрители могли увидеть 3 захватывающих поединка.

Киберлига ЭФ. CS:GO, изображение №4
Киберлига ЭФ. CS:GO, изображение №5
Киберлига ЭФ. CS:GO, изображение №6
Киберлига ЭФ. CS:GO, изображение №7
Игра проводилась по всем правилам профессионального турнира. Команды получили возможность на разыгровку, после чего было выбрано три карты.

Игра на первой карте, по словам зрителей, получилось интересной и довольно плотной. Ни одна из команд не хотела отдавать победу. Но в итоге со счетом 16:10 победу одержала команда AFK GAMING. Вторая карта получилась ещё более интересной и захватывающей, в середине игры команда AMATERASU проигрывала 8:15, но сумела собраться и ещё раз доказать, что достойна гранд финала. AMATERASU выиграли 5 раундов подряд, но им не удалось вырвать победу у команды AFK GAMING. По итогам двух карт победу одержала команда AFK GAMING.

Киберлига ЭФ. CS:GO, изображение №8
Киберлига ЭФ. CS:GO, изображение №9
 

За всем этим великолепием зрители могли наблюдать в прямом эфире, но капитанов команд, не вышедших в гранд финал, пригласили в компьютерный клуб, чтобы увидеть игру в живую и ощутить эмоции игроков.

Киберлига ЭФ. CS:GO, изображение №10
Киберлига ЭФ. CS:GO, изображение №11
Киберлига ЭФ. CS:GO, изображение №12
Киберлига ЭФ. CS:GO, изображение №13
 
 

После игры было проведено награждение. Памятные подарки получили все участники турника, а топ-5 были награждены призами от спонсоров. Благодарим YCLUB.PRO за предоставленное место для проведения всех игр, а так же за сертификаты на 20 игровых часов для самого лучшего и худшего игроков турнира.

За организацию и предоставленные призы благодарим БРСМ ЭФ и Профбюро студентов ЭФ.

А нам лишь остается добавить, что киберспорт стал неотъемлемой частью современной молодежной культуры по всему миру.На международной арене игроки давно признаются спортсменами, а за самим киберспортом — большое будущее.