Первичная профсоюзная организация студентов БНТУ сегодня

2020-04-20

Первичная профсоюзная организация студентов БНТУ сегодня: ежедневная защита и поддержка обучающихся.

В условиях сложившейся в республике эпидемиологической ситуации Первичной профсоюзной организацией студентов БНТУ принят ряд мер по поддержке обучающихся. Одно из ключевых направлений – это обеспечение студентов и учащихся филиалов БНТУ средствами индивидуальной защиты (многоразовыми масками, одноразовыми перчатками, дезинфицирующим средством для рук). На приобретение данных средств индивидуальной защиты было выделено из профсоюзного бюджета более 13 тысячи рублей.

Первичная профсоюзная организация студентов БНТУ на прошлой неделе закупила и распространила среди обучающихся нашего университета и филиалов БНТУ более 2000 тканевых многоразовых масок.

На этой неделе наша организация ожидает прибытие следующего заказа на 3000 тканевых многоразовых масок, которые так же будут розданы в ближайшее время на факультетах университета, а также в филиалах БНТУ.

Помимо этого закуплены дезинфицирующие средства для рук в объеме 100 литров, 30 литров из которых сразу были отправлены в общежития БНТУ №6, №9, №11. Оставшиеся 70 литров распределены по факультетам для использования.

Так же не стоит забывать про оказание материальной помощи членам профсоюза, которая оказывается ежемесячно более чем по 10 основаниям. Всем, кто находится в трудной финансовой ситуации необходимо обратиться к председателю профсоюзной организации студентов своего факультета или филиала БНТУ за решением данного вопроса. В данном месяце из средств профбюджета материальная помощь оказана 195 членам профсоюза на общую сумму 7502,00 рублей

В завершении хочется напомнить, что Первичная профсоюзная организация студентов БНТУ старается обеспечить обучающихся средствами индивидуальной защиты и напоминает Вам о необходимости соблюдения рекомендаций Всемирной организации здравоохранения. Будьте здоровы!